Тенденция последних лет складывается таким образом, что индустрия развлечения, и в особенности секса, стала одной из приоритетных в современном мире. Секс сегодня, не побоюсь этого слова, становится не уделом любви и взаимности между любящими сердцами, а развратным спортом, похотливой модой жизни. Доказательством данных слов служат открытые чемпионаты Европы и Америки по скоростному минету, мастурбированию и т.д.  Да, знаю, очень похоже на начало статьи закоренелого пуританина, вещающего о морали полов и их сексуальных фантазий….. Нет, дорогие друзья, я не буду говорить что плохо, а что хорошо, я просто расскажу о том, что есть тантрический секс, как меня обучали мои наставники в Гималаях. Я постараюсь разъяснить саму суть тантрического секса, каким он должен быть, к чему должно стремиться при его практике и чем он не должен являться. А выводы предлагаю вам сделать самим.

 

Покатавшись по нашей необъятной России-матушке, ближнему и дальнему зарубежью, я столкнулся с одним поразительным явлением, точнее сказать, не с самим явлением, а с современной трактовкой или нынешней субкультурой. Да, я говорю о тантрическом сексе.  Даже не о самом тантрическом сексе, а о его трактовке, и эта трактовка поражает своей неприкрытой абсурдностью.

Одни чудные, маститые московские и питерские инструкторы тантры, уверяли меня в том, что тантра учит разнообразию удовольствия, и поэтому они обучают фистингу (стимуляции пальцами и кулаком зон влагалища и прямой кишки) и сквирту (мочеиспусканию при оргазме – это их трактовка сквирта). Хотя истинное понимание сквирта я дам позже, эти замечательные «спецы тантры» извращают всё и вся. Другие говорили, что тантра - это наука о любви и отсрочке оргазма. Для получения более сильного оргазма, по их убеждению, нужно просто терпеть и не кончать. Третьи, как в Екатеринбурге, говорили, что тантра - это умение просто получать удовольствие от секса, а каналы, чакры и энергии - это «прелюдия» для пары или группы людей, занимающихся сексом. Справедливости ради стоит отметить, что в тантрической практике бывает только два раздела: одиночная и парная, но никогда ни групповая.

Столкнувшись с такими мнениями, я был просто поражен и ошарашен до глубины души, после таких заявлений специально полез в интернет и стал изучать сайты по тантрическому сексу. И с чем же я там столкнулся? Да именно с той же глупостью и дилетантизмом, но в более изысканной манере, приправленной терминологией тантры. Впоследствии, встретился еще и с более веселыми ребятами, которые называли себя «истинными тантристами», при этом бравировали своими дипломами по НЛП, психиатрии, были профессиональными психологами. Вот они-то и были самыми «умопомрачительными спецами» в Тантре. Они  замешивали свои семинары на тантрических терминах с практикой НЛП и еще бог знает с чем, но преподносилось круто и серьезно, и именно за такое подношение своего материала я снимаю перед ними кепку.

Я искренне пытался понять, почему народ так ведется на такое разношерстное преподавание тантрического секса, почему не изучает материалы, которые доступны на сегодняшний день в интернете? Слава Богу, сейчас можно найти книги, написанные мастерами тантры и ряд трактатов, переведенных с санскрита. Для меня загадка: почему люди не углубляются в первоисточники, если это им интересно, а предпочитают экзотику, называемую «тантрическим сексом», да еще и платят такие деньги за это.

После всего, что я узнал о современном «тантрическом сексе», я пообщался с одним знакомым врачом гинекологом Андреем Фирсовым, который, честно говоря, тоже интересуется тантрой, но не найдя то, что ищет, специально летал в Непал изучать эту практику в одном из  монастырей (его практика длилась в течение трех лет). Так вот, именно Андрей и открыл мне окончательно глаза на современную «тантрическую эпопею», которая протекает не только у нас на постсоветском пространстве, но и в странах Западной Европы. Оказывается, он со своими коллегами из Голландии уже как года полтора муссирует эту тему вследствие патологий, возникающих от новомодных сексуальных забав. И, когда узнаешь всю правду, что происходит от неразумного их применения, волосы дыбом встают на голове, так и хочется крикнуть: «Люди, очнитесь! Вы совсем сошли с ума в погоне за наслаждением!». В итоге я твердо и окончательно решил написать эту обзорную статью о тантрическом сексе.

Приведу краткую ремарку на проблемы, возникающие при увлечении современным сексом. Например, фистинг - стимуляция клитора, влагалища, прямой кишки, ротовой полости руками, ногами, какими-либо предметами. Вследствие частого и грубого стимулирования вагинальной зоны приводит к повреждениям слизистой оболочки стенок, тонких кровеносных сосудов, возможны разрывы стенок матки и вследствие атрофии мускулатуры выпадение матки. При частых и грубых формах анальной стимуляции получаем разрыв кольца сфинктера, обильные кровотечения, выпадение прямой кишки. В случаях грубой стимуляции ротовой полости происходит повреждение слизистой рта, разрывы уголков рта  или зевов, повреждение миндалин и т.д. И это всего лишь мизер того, что есть в современном сексе. При этом мы не сказали о том, что помимо физического урона, человек получает и психические травмы, которые лечить гораздо сложнее и дольше, чем телесные.

Исходя из вышесказанного, мы переходим непосредственно к сути тантрической любви: цель тантры сжато определяется самим словом "Тантра". Оно происходит от сочетания двух санскритских слов - "таноти" (или расширение) и "трайати" (или освобождение), и это подразумевает, что тантра является методом расширения ума и освобождения дремлющей потенциальной энергии. Именно об этом и говорят истинные  тантрические наставники.

Тантра учит, что секс - это всего лишь один из второстепенных способов для улучшения всестороннего понимания процессов проявленной жизни. Так как тантра имеет отношение ко всем сторонам жизни, то секс для тантриста - это способ вовлечь физиологическую потребность и свою вторую половину в акт постижения расширения сознания и  через половой акт достичь  духовного просветления.

И если быть честными перед собой и перед вами, дорогие читатели, то тантра обучает и говорит о любви, а не о сексе. Истинные мастера тантры говорят о «сексе» всего лишь как о физиологическом действии, но под самим действием подразумевают любовь между любящими партнерами. И это не просто отстраненная от реалий жизни игра слов, но четкое знание управляющих законов творения, один из которых есть Любовь.

 

 

Секс - это форма получения полового совместного удовольствия между партерами и необязательно разнополыми. В свою очередь, любовь – это высшее состояние  в  акте творения. Когда любящие партнеры вступают в половой акт, они стремятся одухотворить свои действия, сливаясь сознанием, телом и энергией, получают просветление путем расширения центрального канала и поднятием из чакры муладхары энергии в чакру сахастрару. Чакра сахастрара - это не только вместилище энергии и способностей, но место пребывания высшего ума и разума, слитого воедино. Благодаря парным любовным практикам последователи Тантры получают не только обширные по продолжительности оргазмы, но и практический трансцединтальный опыт и знание. Именно при возбуждении  собранная энергия из корневой чакры движется по тончайшему каналу сушумны в обитель ума. Когда происходит соединение в сознании праны и ума, только тогда проявляется разум (духовно пробужденный) и только тогда можно говорить о получении и вмещении трансцендентального знания. И именно об этом живом опыте говорит тантрическая наука.

Мастера учат, что самое легкое пробуждение изначальной энергии «кундалини» - это половой акт, но они тутже поясняют, что, не одухотворяя свой акт, вы скатываетесь на грубый и низкий по вибрациям секс. А простой секс ведет к зависимости и полному деградирующему состоянию, он привязывает партнеров только  к оргазму и не более. Простой оргазм -  это нервное и физическое расслабление с потерей энергии и части так необходимых нам гормонов,  количество которых уменьшается с возрастом. В свою очередь, истинная Тантра поясняет: если мы берем под контроль половое физиологическое влечение, мы получаем мощную систему само-пробуждения и подпитки гармонами.

На начальном этапе мастера советуют изучить физиологию и анатомию, чтобы знать свое тело, структуру и строение мышц и желез. Это обусловлено умением удерживать  гормональные жидкости в зоне их производства, не нанося себе вреда, уметь их перемещать в так называемые хранилища энергии,  трансформировать из жидкостных состояний в эфирные. После изучения физиологии переходят к изучению энергетической структуры тела. Знание энергетической структуры тела, позволяет управлять микропроцессами  прохождения биологических токов в нашем организме, что, в свою очередь, помогает при лечении внутренней энергией своих воспалительных процессов или при необходимости лечения других людей своей энергией. Это знание в совокупности с управлением мускулатурой помогает более полноценно продлять половой акт, не нанося урон себе и своему партнеру. Вышеперечисленные умения увеличивают способность к контролю за  пробуждающейся энергией, которую неподготовленный человек не удержит и сойдет с ума или просто сгорит в прямом смысле слова. Современные физики говорят, что потенциал поднимающейся энергии по своим термическим свойствам равен порядка 1200 градусам по Цельсию, а это ни много, ни мало температура горения боевого вещества «напалм». Именно поэтому мастера Тантры советуют: прежде чем пробуждать энергию кундалини, необходимо сначала овладеть своим физическим аппаратом и сознанием. Ваше сознание должно быть пластичным, чистым и подконтрольным, причем полностью своему разуму, и это главный критерий в тантрической практике любви, да и вообще во всей йоге. И только тогда можно смело переходить на парную практику «тантрического секса», и только тогда плоды такого секса будут полезны и безопасны. Занимаясь любовью с любящим тебя партнером, мы приобретаем столь далекий и богатый ощущениями внутренний мир, гармонию и знание.

Рассмотрев истинное понимание тантрической любви, предлагаю перейти к  пояснению о сквирте, как физиологическому явлению при половом акте.

Сквирт: что это такое?

 

Термин «сквирт» происходит от английского слова «squirt» - струя и обозначает выброс прозрачной специфической белой жидкости в объеме 15-45 мл из влагалища в момент оргазма или перед ним, но никак не мочеиспускание. Синонимы «сквирта»: «сквиртинг», «женская эякуляция». Споры вокруг сквирта ведутся давно. Существует ли женская эякуляция или нет? Откуда выбрасывается эякулят у дам? Почему он похож на мочу? Как достичь сквирта? На все эти вопросы нам и предстоит сегодня ответить.

Точка G: миф или реальность?

В настоящее время преобладает точка зрения, что стенки влагалища не являются эрогенной зоной. Однако, во влагалище имеется одно удивительное место - так называемая точка G. Это скопление нервных окончаний, стимуляция которых приводит к оргазму. Оно располагается на передней стенке влагалища на глубине 5-7 см. Во время стимуляции точки G у многих женщин и происходит та самая вышеупомянутая женская эякуляция.

Женщины, испытывающие эякуляцию, нередко стесняются подобных проявлений, иногда расценивают ее как непроизвольное мочеиспускание. На самом деле, это нормальное физиологическое явление, которое необходимо просто принять как данность.

Женская предстательная железа.

 

Современные ученые объясняют феномен женской эякуляции наличием так называемых желез Скина, которые расположены на передней стенке влагалища вокруг нижнего конца мочеиспускательного канала. Также их называют малыми вестибулярными, парауретральными железами, U-точкой или женской предстательной железой. Железы открываются в мочеиспускательный канал около его наружного отверстия.

Оказывается, у женщин, так же как и у мужчин, мочеиспускательный канал выводит не только мочу. В специализированных парауретральных железах Скина под воздействием стимуляции происходит выделение секрета, имеющего щелочную реакцию, в химическом отношении подобного мужской семенной жидкости. В литературе описан эксперимент, когда женщине вводился специальный яркий краситель, и через два часа она достигала оргазма, стимулируя точку G. Выделившаяся в большом количестве жидкость окрашенной не была. В тоже время при мочеиспускании сразу после оргазма у нее выводилась моча яркого цвета.

Достигаем сквирта в 5 этапов.

Как специалист по тантре, я абсолютно уверен, что достижение любого оргазма (со сквиртом или без него) — это не дар божий, а ваш ежедневный кропотливый труд, который вознаграждается божественным состоянием! Позвольте описать основные этапы, которые будут полезны как читательницам, желающим развить в себе способность к сквирту, так и тем представительницам прекрасного пола, которые хотят расширить свой кругозор. Я не ставлю целью пропогандировать данную способность женщин (способность к сквирту), как постулат, это – индивидуальный выбор каждого. Данные этапы будут интересны и представителям сильного пола, желающим доставить удовольствие своим избранницам.

1 этап. Полюби себя! Любой путь к изучению своей сексуальности начинается с любви к себе. Полюбите себя такой, какая вы есть, полюбите свою женскую сферу. К сожалению, большинство женщин относятся к своему телу с раздражением и беспокойством. Позвольте себе роскошь быть самой собой. Тело каждой женщины обладает своей неповторимой красотой. Наслаждайтесь своим телом!  

2 этап. Постигай свою сексуальность: изучай свое тело. В качестве изучения своего тела и расширения полноты ощущений не стесняйтесь прибегать к мастурбации. В социалистическом прошлом считалось, что мастурбация - это извращение, капиталистический пережиток, привнесенный из буржуазных стран. Тогда считалось, что секса вообще не было. Поэтому несколько поколений прекрасной половины человечества были лишены замечательной возможности постигать свою сексуальность и достигать оргазма. Сквирт, не сомневаюсь, был бы расценен как аналогичное извращение. Для того чтобы достигать оргазма и сквирта, необходимо хорошо изучить себя, освоить все свои эрогенные зоны.

 

3 этап. Для того чтобы получить сквирт, надо научиться вообще достигать оргазма. Простым способом испытать оргазм является стимуляция клитора. Клиторальный оргазм - самый доступный из существующих видов сексуальной разрядки. Научитесь достигать его любым способом: сначала наедине, потом во время секса с любимым, дополнительно воздействуя на свой сексуальный орган.

4 этап. Для развития чувствительности влагалища, открытия новых эрогенных зон, увеличения чувствительности зоны G рекомендую использовать вибратор. Попробуйте сочетать вибратор и стимуляцию клитора. Совместно они напоминают взорвавшуюся бомбу! Экспериментируйте, не стесняйтесь! Стимулируя точку G вибратором, вы научитесь улавливать новые ощущения, отличать их от клиторальных и впоследствии сможете сконцентрироваться на них, чтобы получить изолированный оргазм точки G и сквирт.

5 этап. G-массаж, который сделает ваш партнер. Сквирт - результат совместных действий мужчины и женщины. Предложите вашему любимому сделать вам массаж точки G. Как мы уже говорили ранее, она располагается на передней стенке влагалища и представляет собой скопление нервных окончаний. Как узнать, что это она? При стимуляции точка G из незаметного пятнышка достаточно быстро превращается в плотную горошину. Для того чтобы произошла эякуляция (сквирт), мужчине необходимо интенсивно воздействовать на увеличивающуюся «горошину». Он может стимулировать ее любым способом: совершать круговые, подергивающие движения. Допустимо сильное воздействие, но в разумных пределах. Женщине следует сконцентрироваться на ощущениях, исходящих от точки G. При одновременной стимуляции мужчиной точки G и дополнительном воздействии женщины на клитор, ощущения, исходящие из G-зоны, будут сильнее. Не останавливайтесь, когда почувствуете приближение оргазма: из-за стимуляции G-зоны вам будет казаться, что у вас происходит непроизвольное мочеиспускание. Данные ощущения объяснимы с точки зрения физиологии: G-зона расположена вблизи мочеиспускательного канала. Главное не пугайтесь: выделившаяся белесоватая жидкость - это не моча, а секреторная жидкость, описанная в разделе «Женская предстательная железа», и именно она является результатом женской эякуляции.

Сквирт дарит и женщине, и мужчине необычные ощущения во время интимной близости. Но пусть он не будет для вас самоцелью. Получайте наслаждение от самого процесса полового акта, достигайте оргазма всегда, стремитесь к множественному оргазму, экспериментируйте, и сквирт не замедлит вас посетить! Любви, нежности и энергии  вам!

Помните одно: разумность и самопостижение - два фактора, которые дают ошеломляющие результаты, и не важно, в какой области (в йоге или в тантрическом сексе), главное быть внимательным и знать меру.  

 

Володин С.С.